山菜採り 3件の返信 山菜の季節になりましたねぇ。 我が家の食卓にもふきのとうやら、わさび菜、コゴメ、ワラビ、ゼンマイなどの山菜が並ぶようになりました。 そんなわけで山菜採りに行ってきました。 写真は「木の芽」(アケビの新芽です)を一心不乱に取るヨメ。 茹でてマヨネーズを付けて食べると、ほんのり苦くて美味です。 共有:TweetPocket
をかもと 投稿作成者2005年5月2日 10:10 PM 青蛙さん、どもです。 今夜のおかずに「ふきのとう」と「こしのあぶら」の天ぷら、「コゴメ」のおひたしが出てきたので写真を載せてみました。 「木の芽」は先日すべて食べてしまいました。 木の芽はアケビの蔦の新芽なので、わりかし探しやすいと思います。 返信 ↓
青蛙 2005年5月2日 9:57 PM おお。 調理した写真も追加されましたね。 おいしそう。 ふきのとうとか、にがい山菜が好きなので、「木の芽」も一度採取して食べてみたいです。見つけられるだろうか。。。 返信 ↓
青蛙さん、どもです。
今夜のおかずに「ふきのとう」と「こしのあぶら」の天ぷら、「コゴメ」のおひたしが出てきたので写真を載せてみました。
「木の芽」は先日すべて食べてしまいました。
木の芽はアケビの蔦の新芽なので、わりかし探しやすいと思います。
おお。
調理した写真も追加されましたね。
おいしそう。
ふきのとうとか、にがい山菜が好きなので、「木の芽」も一度採取して食べてみたいです。見つけられるだろうか。。。
ピンバック: YIELD a DEEP BEAUTY